愆暘

还是我。






懈怠。

强迫症

·校霸凯X强迫症千       

·Chapter.7  
 

·勿上升   
-----------------------------------

周六早上,易烊千玺和往常一样起的很早。

倾身打开窗户,天空还没有完全亮起来,地平线微微透出澄澈的白光。


鱼肚白。


易烊千玺仰头望着这片天空,缓缓地深呼吸。


早晨的空气很干净。


“早上好。”他把头伸回来,对着床上的Kuma等系列玩偶轻声说道。  

父母都还在酣睡,他自己在厨房弄了一点早饭,端回了卧室。  

一边刷微博一边吃着早饭,看到有珠宝店的微博推广,突然想起了昨晚王俊凯送的手镯。  

俯身够起整齐的挂在衣架上的外套,拿出那个盒子。  


打开拿出手镯细细地看着,金属的光泽冷硬,黑色的线条被精心雕刻在上面,神秘而精致。中间有一个接口用来调整大小,整个的做工都是无可挑剔的。


他定定的盯着手镯。


喜欢。


很喜欢。


易烊千玺不觉地把它戴在了左手上。手镯绕在少年纤细的腕骨上,微不可闻的咔了一声。

举起手,偏白的皮肤衬上,更是显现出它的精巧。

易烊千玺把玩够了,想拿下来时,却死活也弄不动,那个接口好像已经固定了似的。

只能戴着了,易烊千玺无奈的耸了耸肩。

于是戴着手镯过了一个上午,吃完午饭,刚躺到床上就接到了王俊凯的电话。

“喂,千玺啊,吃完午饭了吧?”

“你怎么知道?”闻言,千玺奇怪的问。

“猜的啊,这就是个普通的寒暄嘛。”那边顿了一下,打着哈哈说道。

“哦。你有什么事吗?”千玺也没深究,不在意的问。

“那什么,就是昨天你不是答应我看电影的嘛,今天下午一点怎么样?”

“嗯..好吧。”有点早了吧?不过算了,也没别的事。

“行吗?那下午我去接你啊。你在你们楼下等我。”说完之后,王俊凯像怕他反悔似的立即掐断了电话。


易烊千玺还拿着电话没反应过来。我..和他说过我家住哪吗?我怎么忘了。


算了。


易烊千玺放下手机看了看时间,已经12点半了。


从衣柜里把衣服都拿出来,站在镜子面前。这个试试,那个看看,纠结于穿哪件去。


猛然间,他反应过来。


“又不是去约会,我这是在干什么啊?”虽说是强迫症,他还从来没有对服装这么上心过。

羞红了脸,索性随便穿了一件T恤配牛仔裤,又套了个外套,就准备下去。换好鞋子,他又看见了手上的手镯。

掰了几下,仍旧没弄开。

“马上问问王俊凯吧。”他叹了一口气,开门。

到了楼下,王俊凯还没来,易烊千玺看看手机,现在12点50。

易烊千玺此刻的心情很微妙,“为什么有种等男朋友的感觉...”易烊千玺甩甩头,想把这种绕人的情绪甩走。

远远的看见王俊凯走过来,他想了想,还是迎了上去。

“hi,没等很久吧。”王俊凯笑着挥挥手。他反戴着帽子,鲜少的露出了眉毛,显得整个人都愈发英气起来。

“没有,走吧。”易烊千玺别扭的别过眼睛说。

“好嘞。”王俊凯一把勾过他的脖子,带着他向门口走。

他的身上,很好闻...易烊千玺任由他带着,无意识的冒出这么个想法。

千玺不禁望向他的侧脸,阳光撒在上面,有种天使的错觉。

很帅。

易烊千玺不动声色的收回视线,内心却淡淡的流过一丝苦涩。

但是他...不会是我的。

王俊凯用余光盯着易烊千玺,自然没有错过他眸中的任何情绪。

嘴角勾起一个完美的弧度。

猎物...应该收网了呢。

易烊千玺仍旧什么都没有察觉,手不经意的蹭过手镯,状似自然的开口。“诶,王俊凯,你这个手镯怎么弄下来?”

王俊凯闻言把目光投向他的手腕,语气随意。“怎么?不喜欢吗?”

“这倒不是,但..”

“喜欢就带着吧,反正可以调节大小。”没等千玺说完,王俊凯就打断了他,桃花眼里促狭的闪过一丝笑意。

“而且防水。”他又补充道。

“啊..”

“就当我给你的定情信物吧。”王俊凯突然低声在他耳边说道,然后放开他,调皮的笑起来,露出了两颗虎牙。

易烊千玺跟在他身后,心中自然认为这是个玩笑。他摸了摸手镯,眼皮垂下来。只是...

王俊凯,你总是开这样的玩笑,我会当真的啊。


-----------------------------------

    

  

评论(20)

热度(57)