愆暘

还是我。






懈怠。

纠缠


·短篇完结

·1V1    HE

·勿上升

-----------------------------------

“王俊凯,知道吗?你不懂我。”玻璃杯被恶意的扫下桌子,与冷硬的大理石地板相撞,发出了清脆的声音。


王俊凯垂下眼眸,看着四分五裂的玻璃。左手微倾,红酒从高脚杯中滑落,缓缓浇在玻璃上。


真美啊。

暗红如血,和尖锐的玻璃缠绕,在灯光的照射下折射出诡异的光芒。

抬眸望向眼前的人儿,薄唇紧抿着,唇珠愈发明显。

王俊凯轻笑。“我不懂你,但是我能给你想要的一切。你只能依靠我。”

易烊千玺脸色越发苍白,眼中是根蒂已深的失望与痛
楚。“你怎么就不明白呢?王俊凯,我不要钱,我要爱啊。”

“我要爱,但是你给不了。”似是蓄谋已久,丢下一句话后,易烊千玺站起身,脚步决绝的向门走去。

“要逃吗?”王俊凯喃喃出声。“要逃吗?”不行,千玺啊,你只能是我的。王俊凯猛然站起身,一把拉过易烊千玺。

“千玺,你是我的东西。你答应过我的,记得吗?”王俊凯把他压在沙发上,抬手摸上易烊千玺的脸庞。


被压制着动弹不得,易烊千玺头上冒出几滴豆大的冷汗。“放手。”


“都说了不行了。”王俊凯扁扁嘴,眼中似是委屈似是迷恋的将手下移到他的脖颈处,轻声耳语。“要不然,我不保证会不会伤害你哦。”

“唔!”易烊千玺瞳孔骤然缩小,咬着牙说:“王俊凯,你先放开,冷静一点。”

“不行呢,你会逃的。”王俊凯歉意的说,手中不停的加重力道...

“啊!”易烊千玺猛然从床上坐起来,大口大口的喘着气,眼中满是惊恐。

看见四周都是黑暗,才放松下来。下床倒了一杯水,一口一口的喝着。又是这个梦。

易烊千玺来到落地窗面前,靠在上面看着窗外厚重的夜幕。

一年了,自从他从王俊凯家逃出来开始,每个月都会做
这个梦。

要是说梦也不能是梦,这是真的事情,小到每个细节,无一不是真的。

“唉。”易烊千玺又抿了一口水。

两年前,他遇见了王俊凯,一个帅气多金的人。那时候的他年少轻狂,志向做一个在舞台上发光的明星,却处处碰壁。

然后王俊凯找到了他,一双桃花眼潋滟却无情。

“跟我上床,保你大红大紫。”

彼时的易烊千玺心灰意冷,再尖的棱角也早已被挫折磨平,所以顺从的接住了这个机遇。

然后两人顺理成章的同居了,易烊千玺出卖身体,王俊凯给他更大的舞台。

之后易烊千玺在娱乐圈顺风顺水,人气慢慢的上来了,却在每场演唱会结束迎接潮水般的掌声和尖叫时感觉心里空落落的。


他知道,自己爱上那个男人了。


他也知道,他们两人的关系只是包养和被包养的关系。


但是没办法,爱上就是爱上了。


所以易烊千玺在一次翻云覆雨后躺在床上问王俊凯:“王俊凯,你爱我吗?”


王俊凯抽着烟,烟雾环绕在他的脸上,看不清他的表情,但易烊千玺清清楚楚的听见了王俊凯的声音,冷冰冰的,不带感情的。

“我以为你知道自己是什么身份。”

“我知道。”易烊千玺在心中自嘲地笑笑。你在期待什么。期待他说爱你吗?

没意思。易烊千玺想。他累了,所以要离开了。但是,他没有想到,王俊凯这个人,占有欲强的可怕。

一年前,易烊千玺执意要搬走,王俊凯差点就把他按在
沙发上弄死了,要不是他急中生智咬了王俊凯一口,让他吃痛松了手,也许他早就没有命了。

他当时也在想,王俊凯这么疯狂,是不是因为爱我。
可那毕竟是占有欲,不是爱。

逃出来以后,易烊千玺选了一个偏僻安静的小城,在一家普通的舞社教学生跳舞。所幸这座小城没有特别关注娱乐圈,当时他最火的时候也不过是个二线明星,所以没人知道他。

这一待,就是一年。一年的时间,将易烊千玺的性子磨淡了,也磨淡了对王俊凯的爱和恐惧。

易烊千玺将思绪从往事中拉了回来,喝完了最后一口水,转身又重新在床上躺下。

一夜无话。

第二天一早,易烊千玺便被闹钟吵醒。今天舞社有一场考核,他作为老师必须到场。

穿好衣服打着哈欠下楼。在楼下买了份抄手,拦下了一
辆出租车。

“师傅,去XX舞社。”

到了舞社,易烊千玺把抄手三下五除二的解决掉。

“来了啊。”“嗯。”抬头和另一个老师打了个招呼,然后低下头刷着手机。

“诶,易老师,这里有个电话找你。”前台在门口示意易烊千玺过去。

有电话找他?能有什么人,在这个小城也没交什么朋友。易烊千玺琥珀色的眸中不动声色的带上了一丝警惕。

“喂?”那头,一个清亮的男生开口。

不是王俊凯的声音,易烊千玺稍稍放下了心。“你好,你哪位。”
“是易烊千玺吧?”
“是的。”
“嗯,那就没事儿了,拜拜。”

说完那头就掐断了电话。

嗯?易烊千玺疑惑的皱皱眉。这又是哪门子骚扰电话。

“千玺好了吗?学生都到了!”另一个舞蹈老师在门口大声催着。

“来了。”

电话那头,王源挂掉电话之后,转头望向躺在沙发上的王俊凯,眼神凝重。

“是他没错。”
“是吗?”

王俊凯举起手,翻来覆去的看着,轻声应和。

“你真的要去找他?”王源眼神复杂的看着他。

“要不然呢?”王俊凯轻笑一声,坐起身来,直直的和王源对视。“要不然我这一年查他干什么?”

话音未落,王俊凯便站起来向门外走去。“我走了,勿念。”

王源看着他的动作并未制止,直到王俊凯的手摸上了门把。

“王俊凯,作为你的发小,我最后问你一句,你把易烊
千玺当什么?”王源支着下巴,好奇的开口。

“我的,所有物。”王俊凯毫不犹豫的开口,然后开门走了出去。

留下的王源无奈的摇摇头。“王俊凯,你还是没能理解当初易烊千玺为什么离开。你也没有理清楚你对他的感情。”情路坎坷啊...王源感慨的叹了一声。

已是午时,易烊千玺揉着肩膀从舞社走了出来。“在那儿坐了半天不动弹,累死我了..”

下午还有一节课,上完就结束了。到时候回去好好休息一下吧。易烊千玺边想边走进一家餐厅。

“一份西红柿炒蛋,一份米饭,一份青菜汤,谢谢。”吃完饭,易烊千玺估摸着离上课还剩几十分钟,于是他沿着公园散着步。

公园里人很少,只有几个贪玩的孩子还在沙坑里玩耍。

他坐在长椅上,托腮看着那几个孩子。慢慢的
,感觉到一股睡意袭来,索性倚在椅子上睡了起来。醒来时,已经快到上课点了。

于是急匆匆的回到舞社,正好赶上时间。

上课的时候就发现外面下起了雨,下课后易烊千玺向前台借了一把伞,和同事打了一声招呼后就下楼准备走。

到了楼下,易烊千玺撑起伞,感觉有个人在看着他。抬眸循去,光线很暗,他花了好一段时间才认出那是谁。

那双熟悉的不能再熟悉的桃花眼。王俊凯。

易烊千玺感觉心中有一堵墙轰然倒地。毫无预兆的,王俊凯就这样出现在他面前,带着他刻意避开的回忆和感情。

雨越下越大。

易烊千玺垂下眼睛,遮住满眼的情绪,转身准备绕过他走。

“怎么?”王俊凯在身后出了声。“你又要逃?”

易烊千玺停下脚步,努力抑制自己颤抖的声线。“你是
怎么找到我的?”

“嗯?一个好问题。我找你找的好辛苦呢。”身后的人一步步走上前,双臂慢慢攀上了他的腰。

千玺想要挣脱,身后的人却越发抱紧。“别动。让我抱一会儿。”温热的气息吐在他的耳边。“千玺,我很想你。”

易烊千玺的脸色越发苍白。“千玺,你逃不掉的,你的心在我这儿。”王俊凯眯起桃花眼,嗅着他身上的香味。

“我不爱你了。”易烊千玺咬着牙说。“真的吗?”身后传来玩味的声音。

易烊千玺深呼吸了一下,扳开王俊凯的双臂,转过身子一字一句的对王俊凯说:“王俊凯,我不会再爱你了。”

说罢,他便想要离去。“千玺。我没带伞。”转头一看,这才发现王俊凯一直站在雨中,此刻浑身湿透的看着他,一双桃花眼似是泛着水光。

“唉。”千玺见他这幅模样,终究是心软了一下。毕竟他也是为了找自己才落得这惨样。

“进来吧,在我家住一晚,明天走人。”闻言,王俊凯立刻钻进伞来,笑眯眯的露出了虎牙。

千玺总感觉这次的王俊凯和一年前的他有点不一样了,到底是哪却也不知道。

雨幕下,两人并肩同行。

我以为我已经不再爱你,却发现只是欺骗自己。

到了易烊千玺住的公寓,易烊千玺扔给王俊凯一条毛巾和一身衣服。“快去洗澡,别...”感冒两个字在他喉咙里盘旋了好久,最后被硬生生的憋了回去。

转身掩饰住自己不自然的表情,“浴室在前面第一间。”说完便进了厨房。

王俊凯只是笑笑,便乖乖的拿着东西进了浴室。

洗完澡,王俊凯擦着头发出来,闻到了小面的味道。进厨房一看,果不其然。轻笑一声,“千玺还是记得很清楚呢,我喜欢吃什么。”

忙碌的身影一僵,“不要太过自以为是。”说罢,把两盘小面放到了餐桌上。

“我只是想换个口味。”

一顿饭吃完,易烊千玺拿过纸巾擦了擦嘴,然后站起身,“今晚你睡沙发。”说完就向卧室走去。

“千玺...”王俊凯追上他,从背后环住他的腰。“不想玩点什么吗?夜还长呢。”一只手不老实的往下移。

易烊千玺一愣,然后猛然抓住他的手,转过头冷冷的说:“王俊凯,我现在没有义务陪你睡了,我们的关系在一年前就解除了。”

丢下一句“晚安”后,千玺挣出他的臂膀,快步走进卧室关了门。

留下原地站着的王俊凯,眸子黯了黯。慢慢走到沙发边坐下,疑惑的问自己:“我错了吗?做错了?”抬头盯着天花板。

王俊凯从心中陡然升起一丝无力感。

从小到大,没有什么东西是他想要而得不到的,他以为
千玺也一样。但是他忘了,易烊千玺不是东西,是人。而且这个人,已经走进他的心,安营扎寨了。


最可悲的事无非爱而不自知。


夜已深,王俊凯却无法入眠,没人知道,没有易烊千玺在身边的那一年,他夜夜通过安眠药入睡。

王俊凯坐起身,点燃了一根烟,火光在黑暗中忽暗忽明。千玺...你已经不爱我了吗。可是我爱上你了啊,我才发现。

我爱你,但是你不爱我了。王俊凯苦涩的笑笑。

熄灭了烟头时,他做出了一个决定。

再试一次,试最后一次。如果你还爱我,我赴汤蹈火也
要追回你。

次日,易烊千玺醒来后定定的盯着天花板看了几分钟,消化了一下昨日发生的事情。他拿起手机,发现有一条信息。

“我还有事,先走了,帮你买了早饭放在桌子上,有事打电话过来。”

                                                 -王俊凯

已经走了?易烊千玺下床到客厅看了下,果然空无一人。不知为什么...心里有点失落。

今天没有舞蹈课,他可以窝在家一天。拉开窗帘,外面已是晴空万里,除了地面上的积水,哪里还有昨日暴雨的影子。

易烊千玺走到沙发旁,看见了王俊凯买的一份抄手,眸子亮了一下,又暗下去。只是凑巧吧,他怎么可能记住我喜欢吃什么。

吃完饭,他窝在沙发上看了一天的电视。午饭用泡面凑合了一下。下午看着看着就睡着了。

晚十点多,他又醒了。四周早已暗了下来,只有电视的灯光突兀的打在沙发上。

呆呆的看着电视,心里突然滋生了一丝孤独。电话铃突然响起,是王俊凯。易烊千玺心头一跳,拿起接通。

“喂?”

“喂,是易烊千玺吗?”那头是一个熟悉的清亮男声。

“是我。”

“王俊凯喝醉了,你来接一下他吧。”王源的声音满含焦急。

“喝醉了?!”易烊千玺听到这话,来不及多想抄起手机和钱包就冲出门。

“你们现在人在哪?”

易烊千玺赶到酒吧的时候,王俊凯正把整瓶啤酒往肚子里灌,旁边是一个个散落的空瓶。

王源见他来了,远远的便向这边招起手。

“别喝了!”易烊千玺冲过去,一把夺下啤酒瓶,登的放在桌子上。“你看看你现在是什么样子?”此刻的易烊千玺急红了双眼,语气中带了自己都没察觉到的焦虑和心疼。

王俊凯被夺下酒瓶后,竟像一个犯了错的孩子一样低着头接受训斥,两只眼睛红红的,像一只哀伤的小兽。

见他这样子,易烊千玺再大的脾气也发不出来了。


叹了口气,放软了声音,细声说:“王俊凯,走吧,我们回家。”

“嗯。”乖乖的点了点头,任由易烊千玺架起肩膀。“我来帮你吧。”王源出声。

“不用了,离我家没多远,让他去我那睡一晚吧。”易烊千玺摇摇头,婉言拒绝。

“行哈,实在不好意思,我还有点急事要处理。”王源也没强求,去柜台结了账。

易烊千玺架着王俊凯走了几步,王源又突然叫住了他。“易烊千玺。”

他停下脚步,转过头。

王源望着他那双琥珀色的眸子,郑重其事的说:“王俊凯不善于表达情绪,但他对你,绝对是真心的。”


半响,易烊千玺意味不明的点了点头,转身带着王俊凯离开了。

费尽周折把他带了回去,一把把他放在床上,易烊千玺沿着床边蹲下,大口大口的喘着粗气。

“还挺重。”嘴中嘟囔着,站起身想去厨房接杯水。刚迈出一步,手便被抓住。“不要走...”身后的人几近哀求的吐着字。


桃花眼中潋滟着水光和红血丝,易烊千玺看着这样的王俊凯,不由得有些晃神。

重新蹲下身,温声安慰道:“放心,我不走,就去倒杯水。”想把他的手轻轻放开,却愈攥愈紧。“不要走。”王俊凯又重复了一遍,眸子低垂,似是委屈似是伤心。


无奈,易烊千玺只得坐回床边,握住他的手,耐心的哄着。“我不走了,睡觉吧,乖。”


“我不。”王俊凯扁扁嘴,脸上泛着红色。“除非你答应和我在一起。”

千玺怔愣了一下,旋即说道:“说什么呢,好了快睡觉。”

王俊凯眨巴眨巴了眼睛,呜咽着,豆大的眼泪就顺势掉了下来。

“呜呜,你怎么能这样。当初丢下我就跑,现在还凶我。”仿佛越说越伤心了,索性嚎啕大哭起来。哭的上气不接下气还断断续续的说着:“你..你凭.凭什么,我那么多钱、都、都给你了,我就是想你开心啊!”

什么?易烊千玺脑子没有反应过来,楞楞的看着他。王俊凯哭累了,慢慢的闭上眼,快要睡着的时候,他用一种特别疲惫的声音轻声喃着:“千玺,对不起,可是我爱你啊。好爱...好爱你。”

易烊千玺听清楚他说了什么之后眼圈顿时红了,咬着牙努力抑制自己不要哭出声来。他说他爱我,他说他爱我...

他从来没想过,王俊凯是爱他的。他以为自己的爱终究会被时间无声无息的掩埋,却被毫无征兆的告白击碎了一天一天筑起的心墙。

都说酒后吐真言,如果王俊凯爱他,那这一年他是如何熬过来的?是不是也像他这样,夜深人静的时候会毫无顾忌的躲在被子里泪流满面。

卸下所有伪装的王俊凯,竟是如此孩子气,却也如此,爱你。

易烊千玺抬手轻揩去熟睡的王俊凯眼角的泪,俯身伏在王俊凯胸膛,释然的笑了。

次日早晨,王俊凯迷迷糊糊的醒来,想翻个身,却感觉有什么东西压在身上。皱着眉往下一看,是易烊千玺。

易烊千玺尚未醒来,毫无防备的睡颜显得单纯而无害。

“昨晚一定很辛苦吧...”王俊凯慢慢的坐起身,伸出一只手,抚上他的脸庞。

睡梦中的易烊千玺眼睛紧闭,眼皮底下还有没睡好的乌青。嘴巴微张,有点干燥,唇珠愈发明显。

这样的易烊千玺,让人好想亲近啊...王俊凯不由得把脸凑近。

嘴唇刚要触碰到对方时,那人突然醒来,睁开了眼睛。

“...”

“...”

两人面面相觑,王俊凯蓦地把脸缩回去,局促的挠了挠头发。

“那个..我,我不是有意的...”着急的张嘴想要解释,越急却又越语死早的解释不清楚。


易烊千玺心中有些好笑的看着紧张的王俊凯,故意冷着一张脸。


“对,对不起,千玺,我真的不是故意的,你不要生气。”王俊凯看着面前心爱的人儿脸上随时爆发的表情,急得快要哭出来了。

易烊千玺终究绷不住,噗的一声笑了出来。

啊嘞?王俊凯没反应过来,直愣愣的看着他。

“行了,我原谅你了。”易烊千玺愉悦的开口。

“为什么?”王俊凯又挠了挠头,不解的问。“按理来说,你应该气的脸冰起来,然后甩门而...唔!”


絮絮叨叨的话还没说完,嘴巴就被对面人儿堵住了,用嘴。

又是一怔,但王俊凯也不是吃素的,随即伸手按住他的后脑勺,加深了这个吻。

浅尝辄止,吻毕,易烊千玺抬起头,眼中带着笑意,“我都说了原谅你了,无论是过去还是现在。”

“为什么?”固然欣喜,王俊凯依旧踌躇着不敢相信。

“傻子。”易烊千玺抬手揉了揉王俊凯的头发,倾身抱住他。“因为我爱你啊。”

王俊凯回抱住易烊千玺,眼角一滴泪悄然落下。“对不起,千玺,我也爱你。”

“我知道,我早就该知道的。”易烊千玺把头埋在他的肩膀上,闷声答道。

阳光落下,轻轻柔柔的落在相拥的两人身上。

世界上最美好的事,莫过于你爱的人也爱着你吧。

君莫问前路几多长,路途几多艰。


我爱你,你爱我,那我们为何不在一起。


END.

-----------------------------------




























































评论(12)

热度(210)

  1. 凯千不逆没商量愆暘 转载了此文字