愆暘

还是我。






懈怠。

单恋

·短篇完结

·1V1.HE

·勿上升

-----------------------------------

窗外,雨还在下。


雨点噼里啪啦的砸在窗户上,然后顺着玻璃滑下。


房间没有开灯,黑暗笼罩着四周。


易烊千玺一个人窝在沙发里,呆呆的盯着手机上陌生号码发来的短信。


那是一个女人和一个男人拥吻的照片,那个女人是他的女朋友,那个男人,却不是他易烊千玺。


连续的十几张照片,无不昭示着两人的亲密,各种场景都有,拥抱,牵手,接吻,最后一张是女孩在洗澡的照片。

不堪入目。

易烊千玺拨了一个电话给她。

“喂?千千。”那头是个甜甜的女声。

“你瞒了我多久了。”不想多说什么,易烊千玺直截了当的问。


那头顿了顿,“千千你在说什么啊?”看似镇定,声音里却有遮挡不了的恐慌。


“哈。”易烊千玺自嘲的笑了笑,“行了,反正不会短的吧。”


那边沉默着。


讲到这个份上,也没有必要拉拉扯扯了。“好了,我们结束了,分手吧。”他故作洒脱的说。  

那头犹豫了一下,轻轻说道:“好。”

易烊千玺面无表情的挂掉电话,扔到沙发上。


狗屁的爱情,老子不在乎。 他抬起一只手遮住眼睛,嘴角是冷冷的弧度。


手机又响起来,拿来一看,是王俊凯。


“喂?”


“喂,千玺啊。”那头是嘈杂的人声。


“我和王源在火锅店呢,不是说好一起聚一下的吗,你怎么没来啊?”


他沉默半响,开口:“王俊凯,我和她分手了。”


那头没反应过来似的呆了呆,紧接着立即担心的说道:“千玺,你等着,我现在就去你家。”

“嗯。”易烊千玺应了一声,挂了电话。

王俊凯和王源,是他从大学就在一起厮混的好朋友,大学毕业之后,又都选择了留在这座城市,于是,理所当然的,三人一直保持着很好的关系。


而他长达四年的情史,也算是经历过两人的见证了,从盛开到陨落。


王俊凯赶到的时候,易烊千玺正站在窗边看着窗外乌云密布的天空,眼中是无法言喻的悲伤。


他站在门口,看着这样的易烊千玺有些晃神。


王俊凯喜欢易烊千玺,很喜欢很喜欢,从大学喜欢到现在。本打算毕业的那天告白的,却看到易烊千玺拉着一个女孩的手,一脸幸福。


“小凯,王源,这是我女朋友。”


那一瞬,他仿佛坠入冰窖。抬起头,尽力掩埋内心的苦涩,装作开心的祝福他们。可实际上,他嫉妒那个女孩,嫉妒的快要疯掉。


他的爱是因易烊千玺而生的,既然易烊千玺不需要他的爱,他就逼自己掩饰起来,掩饰的天衣无缝,掩饰的除了王源,谁都不知道。


如果易烊千玺能跟她好好的走下去,那王俊凯也很可能掩饰一辈子,作为朋友陪在他的身边。


但是现在他们分手了,天知道王俊凯听到这个消息有多开心,他几乎是立即站了起来朝千玺的公寓奔过去。


他本来就应该高兴啊,不是吗?但是看到这样的易烊千玺,王俊凯突然开心不起来了。


那是我最爱的人啊,我怎么舍得他难过。你一难过,我的心就要碎了。


王俊凯敛去眼底复杂的情愫,慢慢的走到易烊千玺身边。


“想谈谈吗?”


千玺沉默的点了点头。


王俊凯示意他继续,在他身边整整八年,可以说没人比王俊凯更了解易烊千玺了,他现在需要倾诉。


“你知道的,我很爱她。”易烊千玺苦笑了一下。是啊,你很爱她,王俊凯心中一缩。


“但是造化弄人啊,算是我看走眼了。”一声长叹。“没想到她也会背着我跟别的男人乱搞。”


这么说,分手的原因就很明显了。王俊凯眸子沉了沉。


“你说怎么了呢?四年,整整四年,就这么结束了?”易烊千玺喃喃的问,眼眶酸起来,不自觉的掉出几滴泪。“你看我,怎么回事。”易烊千玺想抹掉眼泪,却越抹越多。


抹不完,易烊千玺索性呜咽起来,然后哭了出来。


看着眼前脆弱的人,王俊凯慢慢把他抱住。


“没关系,哭出来吧,哭出来就没事儿了。”柔声安慰道。


易烊千玺靠在他的肩膀上,放肆的哭了起来,他哭的很用力,仿佛要把这些年的感情都哭散。


王俊凯什么都没说,只是紧紧的抱着他,听着幺儿毫不保留的哭声,心如刀割。心疼,心酸,为自己,也为千玺。


“不值得啊,千玺,你这么好的人,她不配拥有。”


易烊千玺哭累了以后,王俊凯把他抱到了床上,然后用湿毛巾细细的擦了一遍他的脸,擦掉了残余的泪渍。


易烊千玺睡过去之前看着王俊凯温柔的眼睛,嘴中嘟囔着,王俊凯,你真是一个温柔的人啊。

王俊凯不禁失笑,帮他盖好被子,轻吻了一下他乖巧的额头。留恋的看了一眼他熟睡的容颜,轻轻的关上门出去了。


你不知道,我只对你一个人温柔啊。

chapter 2.


那天过后,王俊凯就没有收到千玺的电话。但是看他的朋友圈发的都是很正面的文字,应该不需要担心。



这天,王俊凯刚下班,就接到了易烊千玺的连环call。


“hello?”


“喂,王俊凯,本大爷今天晚上有空,要不我们出去吃顿饭,把上次的聚餐补下?”手机传来易烊千玺吊儿郎当的声音。


“随时奉陪。”王俊凯勾了勾嘴角,扯了下有些紧的领带,喉结动了动。


“成,那还是上次的火锅店,7点一定来啊。”说罢,易烊千玺便挂了电话。


王俊凯把电话揣进兜里,拿起公文包走向门口。


“诶,王总监,晚上吃个饭啊?大伙聚餐。”路上有个同事拦住他。


“不了,我有约。”王俊凯礼貌的婉拒,“得去陪一个朋友。”


“什么朋友?不会是女朋友吧?”同事揶揄道。

王俊凯不置可否的笑了笑,朝电梯走去。


下楼后,他立即钻进车里,朝火锅店的方向开。


停好车,王俊凯打了个电话给易烊千玺。


“喂,在哪个包间啊?”

“1128,快点儿啊,王源儿都到了。”


王俊凯一边上楼一边感慨,到这个城市那么多年了,千玺的京腔还是没有变。


打开门,果然是两人。王源正低头玩着手机,听见声音头都没抬。千玺见他来了,把菜单递了过去。“吃点啥自己点。”


“没事,你点的就可以。”


王源闻声抬头看了看王俊凯,“老王你怎么还穿的这么正式啊?”


“啊,”王俊凯这才注意到两人都是穿的便装,“下班就直接过来的。”


很快的,菜上来了,火锅也煮沸了,王源放下手机招呼着:“来来来,为了弥补上次的遗憾,今天好好吃一顿!”

虽说两个人两个人的聚会经常有,但是三人都有空的时间还是挺少的,所以他们都十分珍惜这次聚会。插科打诨,整顿饭下来,三人仿佛又回到了无忧无虑的学生时代。


一顿饭吃的也是尽兴,AA付完账后,王源先招了一辆出租车,“老王,我就不搭你车了,好好把千玺送到家。”说罢,又暗示性的挑了挑眉,然后坐上车扬长而去。


王俊凯目送王源走远,然后转头对易烊千玺说:“走吧,我把你送回去。”


易烊千玺点点头,“麻烦你了。”


王俊凯一愣,走上前就勾住他的脖子,“千玺,你跟我之间,从来不需要这些客套话。”


易烊千玺看着他俊美的侧脸,心中感叹,真是一个很温柔的人啊。

路上的时候,易烊千玺有点困,闭上眼睛想眯一下,不知不觉的就睡着了。到他家的时候,王俊凯转头刚想叫他,就直直的看见他熟睡的容颜。


半响,慢慢落了一个轻轻柔柔的吻在他唇上,这才拍拍千玺的脸,让他起来。


易烊千玺坐起身来,不知怎的脸有些红,王俊凯只当他是睡得久了,“千玺,到你家了。”


“嗯,那再见。”想起刚刚王俊凯说过的话,硬生生把后半句“谢谢”憋了回去。


“再见。”王俊凯朝他笑了笑,露出了两颗虎牙,“晚安。”


朝他点点头,易烊千玺便上了楼。关上公寓的门,一头倒在床上,抬起手摸了摸尚存温度的唇。


是了,王俊凯偷亲的时候他其实已经醒了,只是想再眯一会儿而已,哪里知道他就这么亲上来了。


想到这,易烊千玺的脸又不受控制的红了起来。该死,一个男人,为什么我会有这种感觉啊...


但是以后,我该怎么面对他啊,一想到王俊凯那双桃花眼,易烊千玺就觉得头疼。


看起来,王俊凯是喜欢他的,不然也不会做这种事,那他是什么时候开始喜欢我的啊...易烊千玺在床上翻来覆去的思考着。


等回过神来,他就发现自己该死的睡不着了。


在寂静的秋夜,易烊千玺因为一个吻,丢失了睡眠。

chapter 3.


紧接着之后的几天,王俊凯都没有再来找他,仿佛突然从他的生活中消失了一样。


易烊千玺为此是百思不得其解,王俊凯这是怎么了?在发现自己第三次走神之后,易烊千玺下定了决心去找他。


不能再这样下去了,平时王俊凯在的时候他并没有太大的感觉,但是一旦他消失了,易烊千玺感觉自己的生活似乎就变味儿了。


他这才发现,不知不觉,王俊凯已经存在于他生活的每个角落。


这天晚上下班,易烊千玺打车去了王俊凯的家。到了楼下,易烊千玺却有些犹豫了。


要是他问我为什么突然来他家,我应该说什么呢?


秋夜有些刺骨的风吹过来,他不禁拉了拉衣服。仰头看着满天的星星,易烊千玺忽然有些沮丧。


王俊凯为了他一昧的付出了那么多,而现在,他竟连去他家的勇气都没有。


易烊千玺,你怎么能这么懦弱。他咬了咬牙,按上了电梯。


到了门口,易烊千玺抬起手敲了敲门。等了几秒,没有人应,又敲,还是没有,再敲。


人呢?易烊千玺不解的皱了皱眉,试探的抠了抠门把手,啪嗒一声,门开了。


他走进屋子,却发现里面没开灯,摸到开关打开灯。客厅没有人,却隐隐约约从卧室传来一阵咳嗽声。


易烊千玺立即冲进卧室,果然,床上那个人不是王俊凯还能是谁。


“你怎么了?”


“咳咳,没事,有点咳咳,感冒。”床上的人边咳嗽边说。


“行了吧都这样了你还没事,快别说话了。”易烊千玺又心疼又焦虑的说。


王俊凯此时面色苍白,嘴唇没了一点血色,眼底下还挂着乌青,怎么看也不是没事的样子。


易烊千玺急忙拿了一块毛巾,等了一盆热水,然后放到床边,细细的擦拭着,动作颇有些不常照顾人的笨拙。
“怎么回事儿啊好好的,怎么突然就这样了?”


“啊,我不是...”王俊凯刚虚弱的出声,易烊千玺就瞪了他一眼,语气蛮横。“叫你别说话了,闭嘴好好休息,好了再解释。”


擦完之后,把热毛巾放到王俊凯额头上,然后把水倒掉了。


易烊千玺想了想,又回来嘱咐道:“等着啊,我去楼下买点饭回来。”


说完他就噔噔噔跑出去,又噔噔噔跑回来。气喘吁吁的把粥放在桌子上,全然不顾自身的狼狈,坐在床边,拿起汤勺,“来,我喂你。”

王俊凯烧的脑袋沉重,乖乖的张嘴一口一口的吃完粥。


“怎么就烧成这样了,也不好好照顾自己。”

“要不是我来看你,是不是你就死在这儿了?”


千玺一边絮絮叨叨的数落着,一边从药箱里面拿药。


然后又去厨房冲药,王俊凯透过眼缝看着千玺忙前忙后的样子,突然很开心。


千玺,你是在乎我的,即便是对朋友的在乎,我也满足了。

忙到了大半夜,易烊千玺量了量他的体温,总算是下去了。

他松了一口气,坐到床边,手向后支着休息。


“千玺,你走吧,都那么晚了。”王俊凯实在是过意不去的说。


“等你睡着了我再走。”易烊千玺又打了个哈欠。


“好吧。”王俊凯无奈的闭上眼。


烧了那么久,王俊凯已经很累了,所以没多久就睡着了。易烊千玺怔怔的看着他在昏暗的灯光下熟睡的脸庞,心中有什么情愫在涌动。

手不觉的抚上了他的脸颊,细细摩挲着。


你是喜欢我的吧,你一定是喜欢我的。

有什么东西,在泥土中萌了芽。


chapter 4.


第二天,王俊凯醒来后,感觉神清气爽。


“病好了就是不一样啊。”王俊凯伸了个懒腰。


余光撇到手机,想都没想就打个电话给千玺。


“喂?”那边很快就接起来了,声音还带着一点刚睡醒的暗哑。

“喂,千玺啊。我发烧好了,今天是周六,要不我们出去玩呗。”

“病刚好就出去蹦哒,你要不要这么作死。”那头冷哼一声。不过说归说,他还是答应了。

“那就这样,下午两点,我去接你。”王俊凯想了想,说。

挂掉电话,易烊千玺把自己整个摔到床上。


知道他喜欢我,我应该尽力远离他的吧...可是为什么,我却越发想要靠近,为什么...呢?


下午,王俊凯一点五十到了公寓楼下,拿出手机发了条短信。“千玺,我到了,你下来吧。”


“嗯。”

易烊千玺回复后,慢悠悠的下了楼。

已入金秋,地下都是凋零的树叶,踩上去沙沙作响。


“千玺,走吧。”抬头一看,那个人露着虎牙,笑着在前方站着,他背靠太阳,身上笼罩着光芒。


光阴荏苒,斯人仍若当初少年样。


此刻,易烊千玺不想再逃避内心明显的不能再明显的情愫。

抬脚快步走向阳光所指的方向,心中有什么东西渐渐明朗起来。

一个下午,王俊凯兴致高昂的带易烊千玺玩遍了游乐园的娱乐设施。

傍晚,秋天太阳落的早,天气已经暗下来。


俩人有些累了,坐到长椅上休息着。王俊凯看人来人往的都是情侣,不禁有些尴尬的抬起头望着星空。


突然,“boom”的一声,五彩斑斓的烟花朵朵绽放在暗色调的天空。


“王俊凯,是烟花啊!”

易烊千玺蓦地站了起来,仰头看着天空,兴奋的喊。他张开双臂,两只眼睛被烟花照的亮晶晶的。


王俊凯转头望向梨涡浅笑的他,眼中满是缱绻的深情。


不做恋人也没关系,你不知道我喜欢你也没关系,因为,就是这个笑容,我想要一辈子守护啊。


chapter 5.


玩了个精疲力尽,两人才重新钻回车。


回程,易烊千玺坐在副驾驶上,因为实在是太累,又酣睡过去。


到了易烊千玺的家,王俊凯停好车,也不急着叫醒他,而是倚在座位上,专注的看着他。

车内昏黄的灯光暧昧的打在两人脸上,他眼中氤氲着不明的情意。像往常一样,王俊凯习惯性的在那显得有些孩子气的睡颜上留下一个吻。


但是和往常不一样的是,易烊千玺倏的睁开了琥珀色的眸子,眸中少有的透出几丝戏谑。


车内一时静了下来。


“关于你的所作所为,不解释一下?”


王俊凯此刻只感觉天崩地裂。

完了。


全完了。

“没什么好解释的。”王俊凯苦笑着说,“就是你所想到的那样。”

“所以...你喜欢我啊。”易烊千玺摸着下巴,若有所思的说。

王俊凯不觉的握紧手,手指嵌进掌心,关节泛白。“嗯”垂下眼轻轻的应了一声。


“千玺,对不起,但是你不用答复我的,我只是单方面的喜欢你。”他强迫自己冷静下来,尽力的挽回局面。“我们可以只做朋友。好不好?”

“嗯...”易烊千玺皱着眉,似乎沉思一番后说:“但是和一个喜欢自己的人做朋友,没可能吧。”


“是呢,有些勉强了啊。”王俊凯喃喃的说,他感觉自己的心在一点一点的往下沉。

“所以啊...”易烊千玺颇有些为难的说,“你...”


“不用说了,”王俊凯打断了他,眼眶变红,“我会离开你的,不会让你难堪的。”


“不是啊,我想说的可不是这个。”易烊千玺带着笑意的声音在耳边响起。


“那你...”王俊凯抬起头,有些惊异的看向他。心中似乎有什么答案喷薄欲出,却又不敢确定。


“还不明白吗?”易烊千玺状似无奈的耸了一下肩,突然凑近,“我也喜欢你的,我们在一起吧。”


“...”

王俊凯感觉这世界玄幻了。


要不就是自己在做梦。


不管了,王俊凯狠狠心,看着眼前这张放大的俊脸,亲了上去。


把千玺压倒了车窗上,温柔的吸允着他的双唇,舌头轻而易举的撬开牙关,探入口腔中,一点一点的攻城略地。然后搜寻到了他柔软的舌,纠缠不清。


吻到两人都要缺氧的时候,王俊凯才意犹未尽的放开他。


“王俊凯,你怎么这么熟练啊?是第几次了?”易烊千玺抹了一下嘴,不怀好意的问。


“嗯...”王俊凯把头搭在他的肩上,嗅着他好闻的薄荷香,“第一次,但是在我脑子里,已经演练过很多次了。”



男人低沉带有磁性的声音在他耳边响起,易烊千玺不禁红了脸。



“谢谢你。”王俊凯抿了抿嘴,把头埋在他肩上,闷闷的说。

“唉,”易烊千玺叹了一口气,双手环上他的腰。“记不记得,你跟我说过,我们俩之间不需要客套话。”

“现在我把这句话还给你。”

“我不要你道谢。”

“爱情里没有谁是卑微的。”

“我只要你,好好的陪我走下去。”

“余生还长呢,请你多多指教。”

END.
-----------------------------------



















评论(19)

热度(182)