愆暘

还是我。






懈怠。

路不过半

★原名-强迫症

·学长X学弟

·chapter.8

·勿上升


-----------------------------------


两人走到小区门口,拦下了一辆出租车。王俊凯撇过头看向千玺。“先去咖啡厅坐坐吧,电影三点开始。”



千玺点了点头。



“师傅,去Melody。”


车子开到门口,王俊凯付了钱,两人走进咖啡厅。


“千玺,你要什么?”站在柜台前,王俊凯低头在单子上搜寻着感兴趣的咖啡。


“嗯...”易烊千玺扫了单子一下,略微局促的看向带着工作帽的姐姐。“这儿有没有别的东西,就是,不是咖啡的?”


“有的,单子上写着的。”店员笑吟吟的回答。


“那我要杯牛奶吧。”低头又扫了一下,然后语气略急促的说。


“好的。”店员闻言手指在屏幕上面划了几下,“一杯热牛奶,还要什么呢?”


“噗。”王俊凯一个没憋住,笑意从口中漏了出来。“啊,我要黑拿铁,谢谢。”


“好的,请稍等。”


两人走到一个三人沙发座,坐了下来。


易烊千玺窘迫的瞄了一眼身旁笑意盎然的人,扭过头颇有些不自然。


“怎么,我就不爱喝咖啡怎么了?牛奶多好,喝了还能长高!”


“好好好。”王俊凯顺着他的话应了下来,只是虎牙一时半会儿还是收不回来。他看着旁边别扭的满脸通红的千玺,不由得产生自己在哄一只炸毛的猫咪的错觉。


没几分钟,两人点的东西就被端了过来,一黑一白,配的很。


易烊千玺拿起玻璃杯,一口一口抿着,四处打量着这家店。“你经常来这个地方吗?”


“是啊,没事就喜欢到这儿来坐坐。算是一个根据地吧。”


店内装修很简单,不过倒也算是精致,灯光打的略暗,还放着小语种的抒情歌曲。


“不怎么像你的风格啊。”想到王俊凯平常傻乎乎的样子,千玺砸吧砸吧嘴,评价道。


“呵。”王俊凯有一搭没一搭的搅拌着杯中的咖啡,低声笑了一下,“小家伙,这叫情调。”他睨着千玺的牛奶,有意无意的把“小家伙”三个字咬的很重。


易烊千玺听到这话,脑子里一冲,没怎么想就回道,“信不信,我家伙肯定比你的大。”


这话说完,两人都愣了一下。易烊千玺反应过来后,简直羞得想找个地缝钻进去。


王俊凯忽然意味不明的笑了起来,然后凑近身旁缩作一团的人,在他耳边恶意的吹了一口气。


“怎么?想不想比比?”


“滚!”易烊千玺把头埋在臂弯里,从喉咙里逼出来一声低吼,脸上的温度简直可以烤熟一只红薯。


王俊凯却不甚在意,反而凑的更近了。“别害羞么,嗯?我的兄♂弟可是很,大,哟。”


“闭嘴。”易烊千玺感觉到那人的气息扑打在自己的脸上,伸出一只手硬生生的推开了他。


“好了啦,开玩笑的。快点喝吧,电影快开始了。”王俊凯坐回去,耸了耸肩。


“唔...”易烊千玺听见这话,无端生出几分烦躁,拿起牛奶杯,咕嘟咕嘟的灌完。然后一抹嘴站起来,“走吧!”


说罢,就带头走向门口。王俊凯连忙起身,快速的付完钱跟上他。


王俊凯只当他是害羞了,也没多在意,老老实实的跟在他后面。


只有易烊千玺自己知道,他的烦闷是因为王俊凯那句轻飘飘的解释。


我知道你是在开玩笑,但不是所有的玩笑,我都能一带而过。


所以啊,都说了不要总开这种玩笑,我会,当真啊。


电影院就在对面不远处,走了没多久就到了。


上了电梯,易烊千玺不经意的看向王俊凯。“对了,我们今天看什么电影?”


王俊凯立即殷勤的展开笑颜,“灾难片,3D的,就是那个挺著名的导演拍的,听说特别真实哦。”


“哦。”易烊千玺本来就不是一个爱看电影的人,对这类题材的也没太大兴趣,所以兴致平平的应了一声。


到三楼检了票,正好三点。电影院人很多,好不容易落了座,各自带上3D眼镜。易烊千玺端端正正的靠在椅背上,却听见身旁一段窸窸窣窣的声音。


“你干嘛呢?”摘下眼镜,转头看过去。


王俊凯正好掏出了手机,见他望过来,朝他笑了笑。


“...你不会是想用手机录下来吧?”易烊千玺想到了什么似的,狐疑的问。


闻言,王俊凯哭笑不得的在他头上轻拍了一下。“我是那种人吗?再说3D片用手机录下来都会有重影的吧。”


易烊千玺也认为自己的话有点可笑,于是也不好意思的露出两个梨涡,转回头重新又戴上了眼镜。


旁边的王俊凯见他转回去,心里松了一口气,迅速把手机调到拍照模式,然后暗戳戳的对着身旁那人拍了几张。


嗯,王俊凯知道这种行为很痴汉,但是那又怎么样,【who tm cares】。


然后电影就开始了。


然后两人就开始认真看电影了。


然后易烊千玺内心就崩溃了。


偏偏是这种灾难片!


他没说过他恐高吗!


......好像没说过但是so what!


老子现在前面就是悬崖还是那种扔石头下去半天都没听见回声的老子现在很方啊!!!


但是即便他内心戏再多,面上也不好表现出来,都坐在这儿了,总不能说王俊凯我恐高要不我们去打小怪兽吧,那岂不是逊毙了!


于是他只能咬着嘴唇硬忍着。强撑着看完一部you jump,i jump,you要不jump,那i也不jump的史诗级灾难巨作,他的内心已经胆颤的无可附加了。


王俊凯摘下红蓝眼镜,心满意足的舒了一口气,转头看向旁边安静的人,“诶千玺,我跟你说这部剧还真是刺激....千玺?”


看着眼前脸色发白,嘴唇了无血色,头上还挂着几滴冷汗的人,王俊凯只感觉铺天盖地的心疼。“你怎么了千玺?哪里不舒服吗?”


易烊千玺闻声颤巍巍的挤出一丝微笑,“没事...我就是有点...恐高。”


“恐高你怎么不早说?!”这个样子怎么看也不是没事的样子,王俊凯忍不住焦急的吼了一声。


“这不是...怕你扫兴嘛...”易烊千玺抬手抹了抹额角的汗珠。


“你真是...唉。”王俊凯看他的样子,哪怕是有再生气也发不了作了。


他倾身握住易烊千玺冰凉的手,把自己的体温传给他。“先休息一下缓缓吧。乖。”


“嗯...”易烊千玺轻轻的应了一下,然后忽然朝他身上一倒。


“千玺!你没事吧?”王俊凯心中一紧,高声叫了出来,语气里是满满的焦虑和担忧。


“......别动,让我靠一下,我现在有点发晕。”半响,身上的人闷闷的说。


他这才放下心来,伸出手扶住千玺让他更好靠一点。怀中的人还在轻微的颤抖着,他慢慢的拍着千玺的背,语气轻柔的抚慰。“别怕,我陪着你呢。有我呢。”


易烊千玺把头埋在他的胸前,满鼻子都是他好闻的香味,突然感觉头没有那么晕了,不适感也没有那么强了。

...我这个人...很怕高的啊。


...但是如果有王俊凯陪着的话,我愿意去往高处吗?



...好像是...愿意的吧...



...我好像...愿意跟他...去任何地方吧。




放映厅人都走光了,灯光也重新暗了下来,黑暗中,王俊凯静静的抱着易烊千玺,一下一下的拍着他的背,动作温柔。


“千玺...你好点了吗?”



“好多了。”




“嗯...我本来是想跟你说个事的,既然你现在好点了,那我就说了?”


“嗯。”


“易烊千玺,我喜欢你。”


易烊千玺听见耳边郑重的宛若吟诗的声音,本来有点混沌的脑子陡然清醒过来。


猛的抬起头,望向眼前的人。很怪吧,明明周遭都被黑暗覆盖,他却从王俊凯含笑的眼中看到了星辰大海。


意外吗?易烊千玺肯定是意外的。


但是似乎,一切都在情理之中。


易烊千玺哑然的笑了笑,重新把头靠在他的肩膀上。然后双手环住王俊凯的脖子。


你知道吧,这个动作代表什么意思。


你知道的,你一定知道的,你啊,或许什么都知道。



TBC.
-----------------------------------


































评论(2)

热度(60)